Herzlich Willkommen auf der Internetseite der ev.-luth. Lukaskirchengemeinde in Graal-Müritz!

Schön, dass Sie da sind! Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Seien Sie auch herzlich eingeladen zu unseren Gottesdiensten, Kreisen und Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!

Im Namen des Kirchengemeinderates,

Ihre Lukaskirchengemeinde

Was gibts Neues?

Beginn der neuen Konfirmandenzeit

Es startet eine neue Konfirmandengruppe! Genauere Infos erfragen Sie bitte bei Pastorin Pfendt (Tel.: 038206 77230, eMail: graal-mueritz-lukas@elkm.de).

Weltladen

Lust auf christliche Geschenke, Bücher oder fair gehandelte Schokolade? Dann kommen Sie in unser Gemeindehaus Pniel! Dort finden finden Sie nun auch außerhalb des Gottesdienstes ein kleines Angebot des Weltladens  – Faire Produkte aus aller Welt stehen für Sie zum Verkauf!

Zum Vormerken

Einladung zur Ferienfahrt nach Ueckermünde

Herzliche Einladung zur generationsübergreifenden Ferienfahrt nach Ueckermünde vom 02. - 06. Oktober für Familien mit Kindern und Jugendlichen! Infos gibt es im Gemeindebüro. Anmeldungen bitte bis zum 23.09.2019.

Kreativ- und Flohmarkt mit Kaffee und Kuchen und geselligem Beisammensein

Sonnabend, 21.09.2019, 10:00 bis 15:00 Uhr rund ums Gemeindehaus Pniel. Aufbau ab 9:00 Uhr, Standgebühr bis 3m sind 5 €. Bitte Tische und Stühle selbst mitbringen! Anmeldung bei Frauke Schmidt 038206/74923 von Montag bis Freitag von 10:00 bis 13:00 Uhr (AB). Über Kuchenspenden würden wir uns sehr freuen!

Die „Ostseenadel“

Bei schlechtem Wetter im Gemeindehaus!

Sammlung für den Kältebus Rostock

Und wieder heißt es: Wärme verbindet! Darum sammeln wir wieder warme Kleidung und Decken für den Kältebus in Rostock, damit im Winter niemand frieren muss! Wir freuen uns über Ihre Altkleiderspenden!

Sie können vom 1. - 15. Oktober bei Petra Schröter (0172/5806313) im Barsbüttler Ring 9 abgegeben werden. Vielen Dank!

Gottesdienste in unserer Lukaskirche

Unsere Gottesdienste finden sonn- & feiertags um 10:00 Uhr in unserer Lukaskirche statt.

Herzlich willkommen!

Offene Kirche

Ab Mai ist unsere schöne Lukaskirche wieder täglich von 9:00 bis 17:00 Uhr für Sie geöffnet – zum Verweilen oder Schauen, für das stille Gebet oder die Gemeinschaft. Seien Sie herzlich willkommen, treten Sie ein!

Jeden Dienstag findet um 11:00 Uhr eine Kirchenführung mit Herrn Wolf-Detlef Schulz statt. Diese ist kostenfrei, aber um eine Spende für unsere Kirchgemeinde wird erbeten. Gesonderte Termine für Reisegruppen, Freizeiten usw. können im Gemeindebüro vereinbart werden.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Offenbarung 21, 6

Losung für den
20.09.2019

Die Elenden werden wieder Freude haben am HERRN, und die Ärmsten unter den Menschen werden fröhlich sein in dem Heiligen Israels.

Jesaja 29,19

Die Pharisäer sprachen zu seinen Jüngern: Warum isst euer Meister mit den Zöllnern und Sündern?

"Nachwuchs" gesucht

Unsere musikalischen Gruppen suchen "Nachwuchs" und jeder ist willkommen! Nähere Informationen hier!