Herzlich Willkommen auf der Internetseite der ev.-luth. Lukaskirchengemeinde in Graal-Müritz!

Schön, dass Sie da sind! Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Seien Sie auch herzlich eingeladen zu unseren Gottesdiensten, Kreisen und Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!

Im Namen des Kirchengemeinderates, eine gesegnete Sommerzeit

Ihre Lukaskirchengemeinde

Was gibts Neues?

Konfirmandenunterricht - schon mal vormerken!

Es geht wieder los! Wir beginnen mit der neuen Konfizeit und DU bist herzlich eingeladen!

In einem Zeitraum von anderthalb Jahren wollen wir ab September 2017 Gemeinschaft erleben, Gott auf die Spur kommen. Diskutieren, Spaß haben, gemeinsam Gott und die Welt entdecken, in der Bibel und draußen, darauf freue ich mich mit euch!

Ein erstes Infotreffen für Jugendliche und Eltern findet am 5. September um 18:30 Uhr im Gemeindehaus Pniel statt. Genauere Infos gibt es bei Pastorin Pfendt. Anmelden können deine Eltern dich bei uns im Gemeindebüro (Ev.-luth. Lukaskirchengemeinde Graal-Müritz, Kastanienallee 8 in 18181 Graal-Müritz, Telefon 038206 77230, eMail: graal-mueritz-lukas@elkm.de).

Ich freue mich auf euch!

Eure Pastorin Tatjana Pfendt

Zum Vormerken!

Der nächste Gemeindeausflug findet am Dienstag den 26. September statt. Es wird in die „Unbekannte Mecklenburger Schweiz“, gehen. Abfahrt 8:30 Uhr am Gemeindehaus „Pniel“, Rückkehr ca 17:00 Uhr. Reisepreis pro Person ca 43.- Euro, incl. Busfahrt, Reiseleitung, Eintritte, Führungen, Mittagessen und Kaffeegedeck. Anmeldungen bitte im Gemeindebüro Kastanienallee 8 oder im Reisebüro Schulz, Lange Str. 28,  zu den bekannten Öffnungszeiten.

Gottesdienste in unserer Lukaskirche

Unsere Gottesdienste finden sonn- & feiertags um 10:00 Uhr in unserer Lukaskirche statt.

Herzlich willkommen!

Abendandachten

Von Mai bis Oktober sind Sie herzlich zu unseren Abendandachten eingeladen: Jeden Mittwoch um 19:00 Uhr kommen wir in der Lukaskirche zusammen, um zur Ruhe zu kommen, zu singen und zu beten.

Offene Kirche

Ab Mai ist unsere schöne Lukaskirche wieder täglich von 9:00 bis 17:00 Uhr für Sie geöffnet – zum Verweilen oder Schauen, für das stille Gebet oder die Gemeinschaft. Seien Sie herzlich willkommen, treten Sie ein!

Jeden Dienstag findet um 11:00 Uhr eine Kirchenführung mit Herrn Wolf-Detlef Schulz statt. Diese ist kostenfrei, aber um eine Spende für unsere Kirchgemeinde wird erbeten. Gesonderte Termine für Reisegruppen, Freizeiten usw. können im Gemeindebüro vereinbart werden.

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36, 26

Losung für den
21.09.2017

Es ist umsonst, dass ihr früh aufsteht und hernach lange sitzet und esset euer Brot mit Sorgen; denn seinen Freunden gibt er es im Schlaf.

Psalm 127,2

Mein Gott wird all eurem Mangel abhelfen nach seinem Reichtum in Herrlichkeit in Christus Jesus.

Philipper 4,19

"Nachwuchs" gesucht

Unsere musikalischen Gruppen suchen "Nachwuchs" und jeder ist willkommen! Nähere Informationen hier!