Herzlich Willkommen auf der Internetseite der ev.-luth. Lukaskirchengemeinde in Graal-Müritz!

Schön, dass Sie da sind! Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Seien Sie auch herzlich eingeladen zu unseren Gottesdiensten, Kreisen und Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!

Im Namen des Kirchengemeinderates, eine gesegnete Herbstzeit

Ihre Lukaskirchengemeinde

Was gibts Neues?

Sammlung für den Kältebus Rostock

In der ersten Novemberwoche wurden von den engagierten Mitarbeitern des Straßensozialdienstes aus Rostock viele viele viele von Graal-Müritzern gespendete warme Wintersachen für den Kältebus Rostock abgeholt, nachdem Petra Schröter zusammen mit der Lukaskirchengemeinde zu Spenden für obdachlose Menschen aufgerufen hat. Ein riesengroßes Dankeschön an alle, die gespendet haben, und an Petra Schröter, die sich für diese wunderbare Spendenaktion so stark gemacht hat!

Weihnachtspäckchen für Kinder in Albanien

In diesem Jahr haben wir wieder zur Weihnachtsaktion im Schuhkarton für Kinder in Albanien aufgerufen - 30 Pakete kamen dabei zusammen, die wir Reinhard Poppe, dem Initiator der Aktion in Graal-Müritz, überreichen konnten, der sie an den Christlichen Hilfsverein Wismar e.V. weiterleitet. Ein ganz herzliches Dankeschön allen Paketpackern, die dazu beigetragen haben, dass auch diese Kinder ein schönes Weihnachtsfest haben können, und an Reinhard Poppe, der dafür sorgt, dass die Pakete an der richtigen Stelle landen!

Der Stern von Graal-Müritz

Der Stern von Graal-Müritz öffnet wieder seine Türen! Hier erfahren Sie, wann wo welches Türchen geöffnet ist. Wir freuen uns auf Sie!

Adventsbasar am 2. Dezember

Am Samstag, den 2. Dezember 2017 findet im Gemeindehaus „Pniel“ von 10-17 Uhr wieder unser Adventsbasar statt. Es darf Selbstgebasteltes und Selbstgefertigtes, Gebackenes, Floristik, Weihnachtliches und kleine Flohmarktartikel angeboten werden. Weihnachtsgebäck, Kaffee, Glühwein und gemeinsames Singen werden den Basar abrunden. Stände/ Tische für Anbieter sind kostenfrei, jedoch wird wieder um eine kleine Spende für unsere Gemeindearbeit gebeten.  Standanmeldungen bitte im Gemeindebüro unter: 038206/77230.

Der Pastorin neue Kleider ...

… sind ab dem 1. Advent weiß.  Mit dem Beginn der Wartezeit auf Jesus Christus als den Lichtbringer der Welt, wird Pastorin Pfendt zukünftig statt schwarzem Talar die weiße Albe mit Stola im Gottesdienst tragen. Die Albe ist ein symbolischer Ausdruck der Taufe, der Auferstehung und der frohen Botschaft Jesu Christi, die im Gottesdienst verkündigt wird. Ihre Symbolik gilt daher auch Ihnen! Der Kirchengemeinderat begrüßt diesen Schritt, die Albe wird am 1. Advent im Gottesdienst um 10 Uhr eingeführt.

Gottesdienste in unserer Lukaskirche

Unsere Gottesdienste finden sonn- & feiertags um 10:00 Uhr in unserer Lukaskirche statt.

Herzlich willkommen!

Jahreslosung 2017

Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Hesekiel 36, 26

Losung für den
21.11.2017

Wohl dem, der barmherzig ist und gerne leiht und das Seine tut, wie es recht ist!

Wie ihr wollt, dass euch die Leute tun sollen, so tut ihnen auch!

"Nachwuchs" gesucht

Unsere musikalischen Gruppen suchen "Nachwuchs" und jeder ist willkommen! Nähere Informationen hier!