Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie da sind!

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gemeindekreise, Gottesdienste, Veranstaltungen, Konzerte und über unsere Geschichte.

Aufgrund der aktuellen Corona Krise ist natürlich auch unser Angebot sehr eingeschränkt!

Wir halten Sie hier weiter auf dem Laufenden!

Im Namen des Kirchengemeinderates,

Ihre Lukaskirchengemeinde

Graal-Müritz fühlt mit Ahrenshoop

Verbunden

Gerettet und Verloren
Meerestief und Himmelweit
schreit das Herz
Warum?

Ganz weit hinter dem Horizont
nur Hoffnung
nicht hier
aber dann
vielleicht
wie sonst weiter?

Graal-Müritz, an derselben Ostsee, Unglücksort, fühlt mit Ahrenshoop.

Wir denken an die Familie und beten für Beistand, für Kraft, für Heilung zerrissener Seelen.

Was sonst könnten wir tun?

Wir sind da!

Liebe Graal-Müritzer,

seit Pfingsten hat Graal-Müritz mit mir, der neuen Pastorin für Graal-Müritz und Rövershagen, und meiner Familie drei neue glückliche Mitbewohner, denn wir haben das Pfarrhaus bezogen und Strand- und Waldspaziergänge gemacht, wann immer es möglich war.

In den ersten Wochen werde ich meine Augen und Ohren und mein Herz weit aufmachen, um alles kennenzulernen, was die Kirchgemeinde, aber auch was die Gemeinde hier ausmacht. Und ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen, die Menschen, die hier leben und wirken und diesen Ort zu dem machen, der er ist.

Ich freue mich, wenn Sie mir und uns zeigen, was die Seele von Graal-Müritz ist und ich zeige Ihnen im Gegenzug, wenn Sie möchten, gern, was die Seele der Kirche ausmacht, einen wichtigen Ort der Gemeinde.

Voller Erwartung und Vorfreude auf ein aktives, zukunftsoptimistisches, fröhliches, auch kritisches, aber immer wertschätzendes Miteinader grüßt Sie

die neue Pastorin Katharina Gladisch mit Familie

Strandkorb Seelsorge

Unsere Seele ist ein zartes Pflänzchen.
Es braucht Fürsorge.

In einem Strandkorb ist Platz für Zwei.
Am Strand ist auch Platz für zwei Strandkörbe.
Weil wir grad mehr Abstand brauchen.

Unsere Seele aber braucht auch Nähe.
Eine Seele braucht die andere …
Gemeinsam sorgt es sich gut für das Pflänzchen.

Ihre Gesprächspartnerin: Pastorin Katharina Gladisch

Herzliche Einladung zum Gespräch im Standkorb.
Jeden Freitag 16 - 18 Uhr.
Treffpunkt: Links von der Seebrücke mit Blick aufs Meer.

Sie gehen lieber Spazieren? Rufen Sie mich an und wir verabreden uns zum Seelsorge-Spaziergang: 0151 41619296

Am 17. und 24. Juli findet keine Strandkorb Seelsorge statt.